お客さま各位
日光産米100%を使用した『うまい煎餅』期間限定販売のお知らせ
拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度『うまい煎餅』のより良い商品のご提供をさせていただくため、令和4年3月初旬より1ヶ月間の出荷分に関しましては、地元日光産米を使用した『うまい煎餅』でのご提供となります。なお、日光産米を使用した『うまい煎餅』は、在庫がなくなり次第
終了になる場合もございます。あらかじめご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
日光産の米について
日光産の米は、「日光連山からの清らかな伏流水」「大谷川によって形成された肥沃な今市扇状地」そして「盆地的な地形」により、非常に質の高い米が生産されております。また、この地理的条件がもたらす、夏の気候(昼と夜間の気温の差が大きい)は、新潟県魚沼地域とよく似ており、魚沼産の米にも劣らない「米」と評価されております。その裏付けとして、大手コンビニエンスストアや大手消費生活協同組合が日光産米を選んでおります。
今後も、日光産米の地産地消を進めながら、地元日光市の農業の活性化に貢献し、地域に根ざした企業として、SDGsの目標12(持続可能な消費と生産)を掲げ、資源循環型社会を構築したいと考えております。
今後とも全社をあげて、お客様に「美味しい」の笑顔をお届けできる、最良の商品作りに邁進してまいります。
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
令和4年3月吉日
名水の郷 日光おかき工房