おはようございます
本日は栃木の特産品のいちごをご紹介
栃木のイチゴといえば「とちおとめ」
とちおとめは、粒は大きく、味は甘く、果肉はやわらかく、とてもジューシー
毎年11月中旬から5月初旬まで長く楽しめます
栃木県内には、イチゴ狩りを楽しめる場所がたくさんあります
甘くて大きなイチゴを好きなだけ食べれるなんて、とっても贅沢ですよね
たっぷりと食べられるように、お腹をすかせていくことをオススメします
また、新鮮なイチゴを買うこともできる直売所を併設しているところもありますので
お土産には困りませんよ
イチゴ狩りをする際は、予約が必要な場合もありますので、事前にご確認を!
栃木県のイチゴ狩り情報が載っています↓
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日光しみ煎
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