古流餅
『田舎のおばちゃんが小さく切ったお餅を揚げて、
良く食べさせてくれたっけ。。。』
そんなノスタルジー溢れる、素朴な味わいが人気
表面はさっくり、中はふんわりしています。
ホッペが落ちそうに旨い揚げ餅です
http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/c/gr17
鏡餅
昔懐かしい、素朴な味わい
大量生産では味わえない揚げ餅の傑作です。
鏡餅裏話
おかきの原点は、お正月にお供えした鏡餅を細かく割り、
油で揚げた物だと言われています。
それを現代風にアレンジした揚げ餅が、この鏡餅です。
http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/gr2/T-17
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磯の餅
食べだしたらとまらない
http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/gr2/T-13
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