おはようございます
1月10日は「かんぴょうの日」です
干瓢(かんぴょう)の干の字を分解すると一と十になることから栃木県が制定しました
かんぴょうは栃木県の特産物です
お寿司の具材や、和え物などにして食べられることが多く、
低カロリーで食物繊維を多く含んでいます
あまりメインとして食べられることが少ないかんぴょうですが、
実はとっても身体に良い商品なのです
かんぴょう料理を検索してみると、いろいろ出てきますので
ぜひ検索して美味しいかんぴょう料理を作ってみてはいかがでしょうか
..............................................................................................................
日光おかき花めぐり(小サイズ)
可愛い丸い缶に入ってます
http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/c/gr8#G-28
日光おかき工房ネットショップ