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おはようございますhappy01

 

本日は、丸彦製菓(匠堂本舗)についてご紹介!

 

 

 

弊社は国内産米100パーセント!海外産は一切使っておりません。

「食べ終わっても、また食べたくなる」ような味付けが弊社の最終目標。

そのため、食べ終わった後にしつこく残るような味付け材料は使用を差し控えております

 

もともとは、栃木県宇都宮市に工場がありました。

その後、日光市に前面移転

日光市の清麗の伏流水源がおかきを作るのにとっても最適だったのです。

 

米菓製造に際して、原料米を洗米後、約半日間水に漬け、米粒に十分水を吸わせます。

このとき、まろやかでクラスターの小さな水ほど、上質の生地に仕上がります。

弊社の水はかなりクラスターが小さいものと思われます。

 

 

 

ひとつひとつこだわりを持って、商品製造を行っております。

他にも弊社の商品作りに対するこだわりがございます

 

興味がある方は、ぜひホームページをご覧下さいませ。

http://www.maruhikoseika.co.jp/index.html

 

 

 

 

 

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 雷都物語

コロコロあられ。ピーナッツ入りです

http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/gr2/T-15

 

 

日光おかき工房ネットショップ

http://www.okaki.ne.jp/

 

 

 

 

 

 

 

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