今日はサクサクこんがり鉄板焼きを紹介します
【日光味押華】
日光おかき工房
★おいしさ こだわり製法裏話★
米菓業界ではあまり使われない、鉄板を使って生地を焼いています。
新しい技術を取り入れた、こだわり食感をお楽しみ下さい。
生地に、えびと青海苔を練りこんだサラダ味。
もちろん原料にもこだわっています!!
サクサクとした軽い食感を出す為にもち米とうるち米をブレンドして作っています。
http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/c/gr21
化粧缶入は35枚入りで840円。
徳用袋は38枚入りで735円。
また今日はソフトクリームの日だそうです
1951年に一般の日本人がはじめてソフトクリームを食べたのが由来だそうです。
これからどんどん暑くなるのでアイスが恋しい季節になりますね
食べ過ぎるとお腹を壊してしまいますが
..............................................................................................................
ミックスの味こわれ
アレもコレもイロイロMIX
http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/TK-01
ネット通販