ツールドNIKKOレポ!第二弾!
今回はイベント当日の日光おかき工房の様子をお知らせしたいと思います!
28日は深緑も青空もスッキリと見渡せるスポーツ日和!!
実は日光おかき工房は コース中のエイドセンターとして
当日にはお水とおかきを参加者の皆様に提供させていただきました
下の写真がその様子です。
お水は地下70mの美味しい日光の天然水!美味しすぎて何杯もお替りする方もいた程!
えっ!?運動中におかき!?と驚きの方もいるとおもいますが
適度な塩分摂取は運動中にはとっても大切な事なんですよ!
ちなみに当日は 古流餅、胡麻小角、米粒揚げをご用意しました
そして疲れを癒したら再出発!
自転車を立て直したり、袖で汗を拭いたりしてる姿って
いかにもスポーツマンらしくて素敵ですよね!!
それにスポーツ用自転車のフォルムってすっごく格好いい
ちなみに今回のイベント参加者には100kmコースに挑んだ親子もいたそうです!
もう凄いとしかいえません・・・本当に凄いなぁ
また外国人の方も多く参加しており
日光の風景を楽しみの来てくれたのかなーなんて思うと嬉しくなってしまいました
その思い出の中に エイドステーションの冷たい水や
おかきの香り、味がほんのりとでも残ってくれたらいいな...
なんて思います
参加者の皆様、本当にお疲れ様でした!!
.............................................................................................................
まだまだ食べたい夏の味!
NEWグルメカレー煎(無選別)徳用袋入り!
http://www.okaki.ne.jp/fs/nikkookaki/c/gr48
ネット通販