おかき工房の手焼体験やったことのある子はいるかい?
|
理想は網焼きして欲しいけど、ホットプレートでも大丈夫!
|
まずは、よく温めたプレートにのせて待つ。表面が白くなってすこしふっくらするんだ。 |
そうしたら、返す。 |
また、ふっくらしてきたら返す。
|
そのうち、キツネ色に焼きあがってくるから、それまで焦がさないように返す、返す、返す。 |
全体がぷっくりして、いい色になったらタレに浸ける。 |
仕上げにさっとタレを乾かす程度に焼き上げて・・・ |
はい、出来上がり!簡単だろう? |
動物せんのほうが小さいから早く焼けるかな? なかなかふくれてこないけど、ふっくらし始まったら早いから、気をつけてな。 タレに長めに浸すと中までよく染みて、仕上がりがぬれ煎っぽくなるぞ。 |
全部焼けた!みんなでいただきまっす! 自分で焼いた煎餅の味はどうかな? 良い子はひとりで焼いちゃダメだよ。 やけどしたら大変だからな。 ちゃんと大人の人と一緒に焼いてな。 |
通信販売では送ってあげられないんだ、ごめんな。 今度、遊びに来てよ。 .................................................................................................................. ネット通販 |
焼いてみよう!!
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 焼いてみよう!!
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://blog.okaki.ne.jp/blog/mt-tb.cgi/48